Среди раненных вчера в зоне АТО бойцов тяжелые травмы получила женщина-военнослужащий - Минобороны (дополненная)

13:15, 15 мая 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца

Киев. 15 мая. УНИАН. Среди шести бойцов, раненных вчера в результате обстрелов боевиками украинских позиций, тяжелые травмы получила женщина-военнослужащий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате активных боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, но шесть военнослужащих получили ранения. Эти потери силы АТО понесли во время вражеских обстрелов в Авдеевке и Водяном Мариупольского направления. Один из раненых - женщина-военнослужащий. Ее состояние тяжелое», - сказал Лысенко.

По словам спикера, вчера на Луганском направлении сутки началась с двух артиллерийских обстрелов под Новозвановкой и Троицким, где по позициям сил АТО боевики выпустили 16 снарядов калибра 122 мм. Позже боевики совершили обстрелы из минометов в Попаснянском районе, возле Станицы Луганской и Крымского.

На Донецком направлении оккупанты активизировались в первой половине дня, используя минометы и танки в районах Зайцево, Верхнеторецкого и Авдеевки, выпустив по украинским позициям более 140 мин и 16 танковых снарядов.

Лысенко отметил, что на Мариупольском направлении вчера боевики вели обстрелы в районе Водяного и Широкино из минометов и стрелкового оружия.

«В Марьинском районе вчера боевые действия не велись», - добавил спикер.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки российско-террористические войска 49 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.