В Тернополе призывник получил тяжелые травмы, выпав с 5-го этажа сборного пункта военкомата

13:18, 15 мая 2017

Тернополь. 15 мая. УНИАН. В Тернополе тяжелые травмы получил призывник, который выпал с 5-го этажа сборного пункта областного военкомата на ул. Троллейбусной.

Как сообщил начальник пресс-службы управления оперативного командования «Запад» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолий Прошин, инцидент произошел вчера, 14 мая, около 6 часов утра.

По данным Прошина, призывник, уроженец Тернопольского района, пытался покинуть пределы расположения областного сборного пункта Тернопольского облвоенкомата.

«Этот призывник длительное время не реагировал на повестки, его доставили с помощью полиции. Вчера, после утреннего подъема, он пошел в туалет, открыл окно и пытался спуститься по кондиционерам. Очевидно, сорвался», - сообщил Прошин.

В результате падения юноша получил тяжкие телесные повреждения.

Военнослужащие наряда по областному сборному пункту оказали пострадавшему медицинскую помощь, вызвали «скорую», на которой он был доставлен в реанимационное отделение Тернопольской университетской больницы.

Все детали происшествия выясняются. По данному факту военным комиссаром Тернопольского областного военного комиссариата назначено служебное расследование.