Путин заявил, что спецслужбы США выпустили «джинна из бутылки», что привело к масштабным кибератакам

13:32, 15 мая 2017

Москва. 15 мая. УНИАН. Президент России Владимир Путин заявил, что спецслужбы США выпустили «джинна из бутылки», что привело к масштабным кибератакам.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

«В целом это (хакерские атаки) тревожно, здесь нет ничего хорошего. Это вызывает озабоченность. Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило: сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов. Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое», - сказал Путин.

«Кстати говоря, это самым лучшим образом отражает реалии по этому вопросу и по этой проблеме, которые заключаются в том, что всегда ищут виноватых там, где их нет», - добавил он.

Он заявил, что РФ еще в прошлом году предлагала США разработать вопрос о кибербезопасности и заключить соответствующие соглашения по этому поводу, но предложение было отклонено прежней администрацией.

«Джинны», выпускаемые из бутылки подобного рода, особенно создаваемые в спецслужбах, – они потом могут наносить ущерб даже их авторам и создателям. Поэтому нужно незамедлительно этот вопрос обсуждать на серьезном политическом уровне и выработать систему защиты от подобных проявлений», — подчеркнул Путин.