В Одессе задержаны четверо подозреваемых в попытке вооруженного захвата помещения в курортной зоне

16:45, 15 мая 2017

Одесса. 15 мая. УНИАН. В Одессе сегодня полиция задержала четверых мужчин, пытавшихся с применением оружия осуществить рейдерский захват помещения в курортной зоне.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в понедельник представители одной из общественных организаций, одетые в камуфляжную форму и с оружием, пытались осуществить рейдерский захват помещения.

«Благодаря действиям сотрудников полиции, данное противозаконное деяние удалось прекратить. Четыре человека доставлены в Шевченковское отделение полиции для дачи объяснений. В настоящее время с ними работают следователи», - сообщили в главке.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

«Независимо от религиозной принадлежности и политических окрасок правоохранители будут жестко пресекать любые противоправные деяния граждан согласно действующему законодательству», - заявили в отделе.

По словам советника начальника ГУ НП в области Руслана Форостяка, около 11:00 по каналам «102» было получено сообщение, что одна из так называемых «патриотических групп» пытается завладеть помещением 1-го этажа по улице Литературной. При этом звонившие в полицию сообщили, что у мужчин в камуфляжной одежде есть оружие.

Первым на место прибыл экипаж патрульной полиции. Оказалось, что один из подозреваемых заблокировался в помещении и угрожает ружьем.

«Его удалось убедить оставить оружие и покинуть помещение, другие участники также задержаны. Хочу обратить внимание, если кто-то считает, что в городе будут псевдопатриотические «банды Нью-Йорка», то он очень ошибается», - подчеркнул Форостяк.

Он утверждает, что в Одессе полиция будет жестко реагировать на действия тех, кто под прикрытием общественной деятельности, занимается рэкетом.

В пресс-службе Управления патрульной полиции Одессы подтвердили, что патрульные задержали мужчину с ружьем.

«Инспекторы получили информацию о драке на улице Литературной. На месте вызова патрульные установили, что возле многоэтажного дома между двумя группами молодых людей возник спор на почве имущественных интересов», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что патрульные вместе с сотрудниками батальона особого назначения утихомирили разъяренную толпу и задержали 22-летнего мужчину. Оружие у него изъяли и направили на экспертизу.