Трое бойцов полиции Днепропетровской области отстранены от службы на период расследования событий 9 мая –Князев

18:01, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Трое бойцов полиции Днепропетровской области отстранены от службы на период расследования событий 9 мая, материалы в отношении них направлены в прокуратуры для получения правовой оценки.

Об этом сегодня, 15 мая, сказал начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Князев сообщил, что комиссия Нацполиции предоставила руководству НП и МВД первоначальные сведения о ходе служебного расследования событий 9 мая в г. Днепр в районе памятника Славы.

Согласно этим сведениям, трое полицейских полка полиции особого назначения главка полиции Днепропетровской области совершали противоправные действия, содержащие признаки уголовных правонарушений.

Материалы относительно действий этих полицейских направлены в органы прокуратуры для получения правовой оценки. На период завершения служебного расследования эти трое полицейских будут отстранены от несения службы.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к Монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией произошли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая».

Всего в отделение полиции были доставлены 15 человек. Травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

После столкновений в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководителей полиции Днепропетровской области.

По результатам расследования подозрение в совершении преступлений было объявлено 5 лицам, четырем из которых были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще троим объявлено о подозрении в столкновениях во время массовых мероприятий 9 мая заочно. Принято решение об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.

13 мая суд арестовал еще одного участника беспорядков в Днепре. Мужчину подозревают в том, что он руководил действиями так называемых «титушек» – молодых людей спортивного телосложения.