Адвокаты настояли на зачитывании в суде 800 страниц обвинительного акта в отношении Насирова

14:14, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Адвокаты отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на заседании Шевченковского райсуда Киева настояли на зачитывании полного теста обвинительного акта, который насчитывает 800 страниц.

Об этом "Центр противодействия коррупции" сообщает на своей странице в Facebook.

"Шевченковский суд Киева, где слушается дело Насирова, выдал какую-то космическую жесть. По просьбе защиты суд (судьи Бугиль, Щебуняева и Хардина) обязал прокуроров зачитать полный текст обвинительного акта! На секундочку, это 800 страниц", - говорится в заметке.

Также в ЦПК прогнозируют, что ввиду большого объема обвинительного акта и из-за того, что суд не спешит рассматривать дело, дело Насирова будет слушаться очень долго.

"Прокурор за час успел прочитать 29 страниц, после чего суд остановил заседание, потому что им нужно слушать другие дела. Таким темпом прокурор будет около года читать один только обвинительный акт, потому что следующее заседание запланировали аж на 19 января 2018 года", - отмечается в заметке.

Сегодня Шевченковский райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела в отношении Насирова, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и в служебном подлоге, а также в отношении его подчиненного, руководителя Департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова - по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал УНИАН, 10 ноября прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении Насирова и Новикова.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры и законных оснований, что причинило государству ущерб в размере около 2 млрд грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Насирова и руководителя Департамента погашения долга ГФС было завершено 28 июля.