20 мая в Киеве световым 3D-шоу с акробатами и вело-экстримом откроют обновленный велотрек, построенный в 1913 году

20:03, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. 20 мая столица приглашает всех киевлян и гостей города присоединиться к торжественному открытию обновленного Киевского велотрека, сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

Согласно сообщению пресс-службы Киевской городской государственной администрации, горожанам предлагается завершить традиционное в этот день веломероприятие на Киевском велотреке, где состоятся спортивно-цирковой перфоманс, экстрим-балет, а также видео-инсталляция 3D об истории велотрека и др.

«Киевский велотрек - уникальное спортивное сооружение города с чрезвычайно тяжелой историей. Построенный в далеком 1913 году, он является одним из старейших велотреков Европы, однако это не остановило бывших руководителей города от его разрушения. Сегодня, после десятилетий забвения мы готовы открыть отстроенный велотрек, который станет не только спортивным хабом для велосипедистов, но и местом проведения досуга для всех любителей спорта», - сообщила Старостенко.

По ее словам, в настоящее время на велотреке идут последние приготовления к спортивному шоу года. Ведь во время открытия всех зрителей ожидает праздник европейского уровня, сочетающий в себе художественную, спортивную и культурно-развлекательную составляющую. В частности, киевлянам продемонстрируют видеофильм с впервые представленными архивными кадрами о Киевском велотреке и первыми гонками на нем.

«Во время открытия мы хотим продемонстрировать киевлянам всеми возможными средствами уникальность этого сооружения, рассказать о его истории, а также возродить его для современного и будущего Киева. Для этого мы пригласили вело-экстремалов, артистов циркового и эстрадного искусства. Отдельного внимания заслуживает уникальное 3D и лазерное шоу, которое будет демонстрироваться прямо на холсте велотрека. Поэтому приглашаем всех прийти 20 мая и совместно вдохнуть жизнь в это легендарное сооружение», - отметила заместитель председателя КГГА.