В Совете ЕС подтвердили важность «Восточного партнерства» Европейского Союза

20:55, 15 мая 2017

Брюссель. 15 мая. УНИАН. Проект Европейского Союза «Восточное партнерство», участником которого является и Украина, очень важен.

Соответствующие выводы Совета ЕС по иностранным делам обнародованы в понедельник в Брюсселе по итогам заседания, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

«Совет обменялся мнениями по вопросам «Восточного партнерства» накануне заседания на уровне министров «Восточного партнерства», которое состоится 19 июня в Люксембурге, и накануне саммита «Восточного партнерства», запланированного на 24 ноября в Брюсселе. Министры подтвердили важность «Восточного партнерства» Европейского Союза», - говорится в выводах.

Министры также подчеркнули свое единство в поддержке региона и каждой из стран «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Республика Молдова и Украина) индивидуально.

«Они также подчеркнули свою решимость достичь конкретных результатов на благо граждан как стран ЕС, так и стран «Восточного партнерства». В этом контексте они приветствовали прогресс в либерализации визового режима для Грузии и Украины и подчеркнули важность реализации соглашений об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли», - отмечается в документе.