В Николаеве задержали группу наркоторговцев, работающую под прикрытием полицейского

21:06, 15 мая 2017

Николаев. 15 мая. УНИАН. В Николаеве Службой безопасности Украины в области и Нацполицией разоблачена преступная деятельность организованной группы наркоторговцев, которые действовали под прикрытием правоохранителя.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, 15 мая СБУ и полиция задержала 7 членов группы и провела обыск.

"У задержанных изъяли полученные преступным путем средства и подготовленные к сбыту наркотические вещества, дневной оборот которых достигал более 1000 инъекций", - сообщили в прокуратуре.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции области сообщают, что задержаны 6 членов группы: двое мужчин и 4 женщины.

"Один из задержанных изготавливал опий, другие, в большинстве женщины, занимались его сбытом и работали посменно 24 часа в сутки. Организатор группировки подыскивал клиентов и взял на себя контролирующие функции", - сообщили в полиции.

В своем частном домовладении, которое предусмотрительно было оснащено камерами видеонаблюдения, охраной и сторожевыми собаками, злоумышленники наладили изготовление и сбыт опия ацетилированного.

"Наркозависимые покупали опий через окно здания и имели возможность употреблять наркотики, не отходя от "кассы", - сообщили в ведомстве.

Оперативные работники задокументировали факты незаконного сбыта наркосредств, а для задержания наркоторговцев спецназовцы СБУ и полиции провели спецоперацию с перекрытием путей бегства злоумышленников, разблокировкой препятствий и применением специальных средств светозвукового воздействия для дезориентации преступников.

"На месте происшествия одновременно находились более 30 клиентов, которые пришли получить свои дозы", - подчеркивается в сообщении.

По данным полиции, одновременно правоохранители провели обыски в шести домовладениях, которые злоумышленники использовали для своей преступной деятельности, и изъяли более 240 мл концентрата маковой соломы в жидком состоянии и около полкилограмма - спрессованного, более 300 г каннабиса, 2090 таблеток димедрола, 6 литров прекурсоров и денежные средства, полученные преступным путем. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого составляет почти 700 тыс. гривен.

По данному факту Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.