Россия наращивает военную группировку в Крыму и готовится к наступлению - ГПСУ

21:21, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Россия наращивает военный потенциал в Крыму, а действия российских военных говорят о подготовке к активным наступательным действиям.

Как сообщает Крым.Реалии, об этом говорится в видеосюжете, обнародованном 15 мая Государственной пограничной службой Украины.

«Характер вооружений на полуострове говорит о том, что государство-агрессор готовится отнюдь не к обороне, а к дальнейшему наступлению», - говорится в сюжете.

По информации аналитиков, милитаризация Крыма является угрозой не только для Украины, но и для стран Черноморского региона.

«Россия превратила полуостров в мощную военную базу, значительно нарастила военное присутствие на суше и на море. Агрессор периодически прибегает к провокациям и проводит активные разведывательные действия, в том числе с воздуха», - заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

В конце марта 2017 года председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Межпарламентской ассамблеи «Украина - Польша - Литва» в Варшаве заявил, что Россия готовит военную инфраструктуру аннексированного Крыма к размещению на полуострове ядерного оружия, в частности, восстанавливает и модернизирует бывшие советские хранилища для ядерных боезарядов.

Источник: https://ua.krymr.com/a/news/28489642.html