Порошенко: Россия будет пытаться влиять на Украину в формате кибервойны

00:13, 16 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия будет пытаться влиять на Украину в формате кибервойны.

Об этом Порошенко сообщил во время прямого включения из Мальты в эфире телеканала ICTV.

«Наше движение в Евросоюз уже никто не остановит. По моему глубокому убеждению, Россия сейчас уже три года делает все, что может для того, чтобы остановить Украину. Была применена торговая война, когда был полностью запрещен украинский экспорт в РФ, пытаясь поставить нас на колени», - заявил он.

«Была применена информационная война, как составляющий элемент «гибридной войны» и «пятая колонна» РФ внутри страны, и самые мощные в мире российские пропагандистские информационные войска обрушили всю свою мощь на Украину, пытаясь рассорить нас, расколоть изнутри, реализовать проект «Новороссии», но мы не дали им никакой надежды на успех, Украина оказалась объединенной и решительной в своем развитии в направлении ЕС», - добавил президент.

«Недавно мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в США. Мы ожидаем, что то же самое они будут пытаться сделать и в Украине. Я уверен в том, что наша решимость и единство не дадут им ни единого шанса», - убежден глава государства.