В Одессе участники драки ранили патрульного полицейского

09:25, 16 мая 2017

Одесса. 16 мая. УНИАН. В Одессе участники драки ранили патрульного полицейского, который прибыл по вызову.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции Одессы, 15 мая около 20.00 во дворе одного из многоэтажных домов в микрорайоне Радужном возникла ссора между мужчиной и компанией из троих молодых людей. В ходе словесной перепалки мужчина выхватил деревянную дубинку и начал угрожать своим оппонентам.

«Собралась большая толпа людей. Когда свидетели происшествия поняли, что стороны сами не разойдутся, вызвали полицию. Прибыли сразу два экипажа патрульных. На требования инспекторов прекратить незаконные действия нарушители не реагировали и вели себя агрессивно», - отметили в пресс-службе.

Правоохранителям пришлось применить методы физического воздействия и спецсредства. Правонарушители пытались сопротивляться полицейским, но были задержаны.

«Четырех задержанных доставили в отделение полиции и передали следователям для дальнейшего выяснения всех обстоятельств. В схватке с правонарушителями телесные повреждения получил один из инспекторов и был госпитализирован с диагнозом «переломом костей носа», - отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что действия подозреваемых подпадают под статью 345 Уголовного кодекса Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, в драке принимал участие представитель одной из «патриотических организаций». Он также в числе задержанных, вел себя агрессивно. По некоторым данным, именно он нанес удар дубинкой полицейскому.