Террористы пообещали включить в списки обмена пленными историка Козловского - Геращенко

09:25, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Контролируемые Россией боевики пообещали включить в списки обмена пленными ученого Игоря Козловского.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила в Facebook, комментируя переговоры 15 мая в Минске.

"Мы настаивали сегодня подвести черту под верификацию и двигаться дальше, согласовать окончательные списки и дату освобождения. Другая сторона, напротив, продолжает тянуть волынку и требует уточнения еще по некоторым фамилиям", - написала Геращенко.

"Важно, что все стороны признали, что Украина провела большую работу и продемонстрировала компромисс, прогресс, который приближает нас к освобождению заложников. Также другая сторона, наконец, пообещала, в т. ч. в формате ТКГ, что при согласовании окончательных списков в них включат И.Козловского. Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления, и мы согласуем дату увольнения", - подчеркнула представитель Украины.

Как сообщал УНИАН, известный историк и религиовед Козловский был задержан по подозрению в «шпионаже» во временно оккупированном Донецке 27 января 2016 года.