Успех в урегулировании конфликта на Донбассе лежит в политико-дипломатической плоскости - Полторак

09:58, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак убежден, что успех в урегулировании конфликта на Донбассе лежит в политико-дипломатической плоскости.

Как говорится в сообщении украинского оборонного ведомства, об этом Полторак сказал на встрече с государственным секретарем Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия доктором Маркусом Эдерером во время официального визита в Германию.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся текущей ситуации в Украине, и состояние выполнения Минских соглашений Российской Федерацией.

Также Полторак и Эдерер обсудили политические процессы в странах Евросоюза и в мире.

Эдерер поблагодарил ответственных лиц Министерства обороны и Вооруженных сил Украины за организацию сотрудничества со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на востоке Украины и оперативное реагирование должностных лиц ВСУ на запросы миссии.

Полторак, в свою очередь, подчеркнул важность продолжения такого сотрудничества.

"Мы понимаем, что успех в разрешении конфликта лежит, прежде всего, в политико-дипломатической плоскости, поэтому мы ценим работу наших коллег с целью установления мира на Донбассе", - заявил министр.