В Черниговской области полиция задержала водителя-беглеца, который сбил 16-летнюю девушку и не оказал ей помощь

10:44, 16 мая 2017

Чернигов. 16 мая. УНИАН. В Черниговской области полиция задержала водителя-беглеца, который сбил 16-летнюю девушку и не предоставил ей необходимую помощь.

Об этом УНИАН сообщили в секторе ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Согласно сообщению, вечером 13 мая в Бахмачском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель неустановленного автомобиля сбил 16-летнюю девушку, которая шла по обочине, и скрылся с места происшествия.

После поступления информации о дорожно-транспортном происшествии были ориентированы наряды полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения. Работники Бахмачского райотдела полиции установили свидетелей происшествия, которые указали на причастность к происшествию автомобиля «Москвич».

Полицейские установили регистрацию автомобиля и личность водителя-беглеца. Автомобиль с механическими повреждениями капота и остатками крови в воскресенье был найден на одном из подворий села. Хозяин объяснил, что автомобиль у него оставил его кум, который проживает на соседней улице.

30-летний водитель спал дома и не стал отрицать своей причастности к ДТП. Согласно заключению медицинского обследования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан.

Пострадавшая девушка с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой головы и многочисленными ушибами доставлена в бахмачскую больницу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, что причинило потерпевшему средней тяжести телесное повреждение) - наказывается штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По делу продолжается расследование.