С начала года канадские военные подготовили 68 украинских инструкторов для разминирования территорий - Минобороны

11:29, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Канадские военные с начала года подготовили 68 украинских инструкторов для разминирования территорий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

"С начала года в Центре разминирования Вооруженных сил Украины в Каменце-Подольском с участием канадских военнослужащих подготовлено 68 инструкторов инженерных войск. Со времени начала подготовки, в июле 2015 года, инструкторы Вооруженных сил Канады подготовили в Центре разминирования более двухсот украинских военнослужащих", - сказала она.

Кроме того, Гаврилюк сообщила, что с начала года канадские инструкторы провели подготовку более 60 специалистов ВСУ на курсах подготовки операторов повышенного уровня и их помощников по обезвреживанию самодельных взрывных устройств, подготовки инструкторского состава с целью соответствия стандартам НАТО, а также курсы помощника командира для старшинского и сержантского состава.

"В этом году в Каменце-Подольском сформирован учебный центр по подготовке специалистов оперативного обеспечения, на базе которого со следующего месяца начнется подготовка квалифицированных специалистов для Вооруженных сил Украины по 38 военно-учетным специальностям", - отметила представитель Минобороны.