Таможенники с мая начали получать повышенную зарплату за счет перевыполнения плана - ГФС

12:33, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Таможенники с мая, благодаря перевыполнению плана поступлений платежей за апрель, начали получать повышенную заработную плату.

Сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Нам удалось увеличить заработную плату таможенникам за счет эксперимента, который предусматривает отчисление 10 процентов от перевыполнения таможенных поступлений на развитие инфраструктуры таможен и увеличение заработной платы их работников. Я считаю это значительным достижением и надеюсь, что при поддержке правительства такой эксперимент мы сможем распространить и на налоговое направление», - цитируются в сообщении слова и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

Согласно сообщению, расходы на оплату труда должностных лиц таможен увеличены почти на 82,5 млн грн.

«Если раньше таможеннику в среднем начислялось 7350 гривен заработной платы, то в мае эта сумма выросла еще на 6790 гривен за счет средств специального фонда», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в январе - апреле 2017 года в государственный бюджет было перечислено 94,4 мире грн таможенных платежей. Таможни ГФС перевыполнили запланированные показатели по поступлениям на 11,1 млрд грн.