На Сицилии в прошлом месяце задержаны восемь украинцев за перевозку мигрантов - СМИ

12:44, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Украинские контрабандисты основали многомиллионный бизнес для перевозки на роскошных яхтах мигрантов из Турции в Южную Европу.

Об этом сообщает британское издание The Sunday Times, журналисты которого провели собственное расследование.

Более 2 тысяч мигрантов - в основном из Среднего Востока и Южной Азии - заплатили свыше 5500 фунтов за человека за путешествие из Турции в Италию с начала 2016 года. Такие данные были предоставлены изданию итальянскими властями и Европейским агентством по охране внешних границ Frontex.

Также утверждается, что за последний месяц были арестованы восемь украинских контрабандистов в южной части Сицилии после того, как их плавательные средства перехватила итальянская морская пограничная охрана. Еще шестерых украинцев арестовали на Мальте и на Крите.

Отмечается, что на борту каждой яхты переправлялось около 30 мигрантов из таких стран, как Сирия, Афганистан, Пакистан, Сомали и Ирак.

Издание отмечает, что аресты этих украинцев произошли после того, как в прошлом году были арестованы 42 украинца по подозрению в перевозке людей из Турции и Греции в Италию.

"Это очень хорошо развитая контрабандная деятельность. Но мы знаем их маршруты, мы знаем, каким образом они работают. Нам очень хорошо удается задерживать их", - сказал глава правительственной рабочей группы Карло Парини, которая занимается борьбой против торговли людьми в Сиракузах (Сицилия), куда уже прибыло в этом году более 10 тыс. мигрантов.

Источник: https://www.thetimes.co.uk/edition/world/luxury-yachts-used-to-smuggle-migrants-into-eu-sicily-crisis-wgx3p52q8