Китайская компания Xinway до 2018 года планирует установить в Украине 2,3 тыс. базовых станций для высокоскоростного интернета - Кубив

12:45, 16 мая 2017

Киев. 16 апреля. УНИАН. Китайская телекоммуникационная компания Xinway до 2018 года планирует установить в Украине 2,3 тыс. базовых станций для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

«Телекоммуникационная Xinwei с 2016 года установила 150 базовых станций, которые обеспечили высокоскоростное интернет-покрытие Киевской области. А к 2018-му компания планирует установить еще 2300 базовых станций по всей Украине», - написал он.

Как сообщал УНИАН, китайская компания Xinwei Group планирует начать с Одессы внедрение проекта по созданию Всеукраинской сети мобильной широкополосной мультимедийной связи, которая обеспечит надежную, защищенную связь для экстренных и специальных служб, сбор и передачу телеметрической информации.

Справка УНИАН. Xinwei Group – компания, обладающая правами на интеллектуальную собственность телекоммуникационных технологий. Ведет деятельность в сфере беспроводных коммуникационных технологий с 1995 года. Штаб-квартира находится в Пекине. На сегодняшний день Xinwei Group разработаны две сервисные системы: беспроводная широкополосная мультимедийная транкинговая связь и система управления (тестирования и мониторинга) сетей связи. Разработки компаний получили признание в более чем 30 странах мира. В настоящее время Xinwei Group владеет более чем 40 предприятиями в мире, которые покрывают полный цикл разработки и внедрения технологии McWiLL, а также ведут деятельность в качестве оператора связи.