В Генштабе считают, что для развития ВСУ необходимо финансирование на уровне 101 млрд грн

13:05, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. В Генеральном штабе ВСУ считают, что для развития Вооруженных сил Украины необходимо финансирование на уровне 101 млрд грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Сергей Масловский.

“Для реализации мероприятий государственной программы развития Вооруженных сил необходимо 101 млрд грн”, - сказал Масловский.

Он отметил, что разработана программа развития ВСУ до 2020 года на базе Стратегического оборонного бюллетеня и утверждена главой государства в этом году. В программе указаны мероприятия и последовательность их реализации.

По словам представителя Генштаба, названная им сумма денежных средств не учитывает расходов на содержание ВСУ и расходов, которые касаются развития вооружения и военной техники.

Как заявил Масловский, для обеспечения ресурсных потребностей армии планируется создание единой системы логистики. Также предусмотрено, что ВСУ будут иметь смешанный тип комплектации личным составом, то есть вместе с контрактной армией будет оставаться призыв.