В Сумской области в сессионном зале Конотопского горсовета неизвестные облили нескольких людей жидкостью красного цвета

13:16, 16 мая 2017

Суммы. 16 мая. УНИАН. В Сумской области сегодня во время пленарного заседания сессии в Конотопском городском совете неизвестные злоумышленники облили жидкостью красного цвета лица присутствующих на мероприятии одного из депутатов областного совета и местной общественной активистки.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области, в полиции такие действия квалифицировали как хулиганские и уже открыли соответствующее уголовное производство.

Согласно сообщению, начальник ГУНП в области Николай Лушпиенко, учитывая сложившуюся ситуацию, своим приказом назначил проведение служебного расследования силами аппарата ГУНП в области с привлечением представителей общественности и членов депутатского корпуса Конотопа.

«Цель – проанализировать и дать объективную оценку действиям полицейских по охране общественного порядка во время проведения мероприятия. Сейчас в Конотоп выехали работники следственного управления ГУНП и областной прокуратуры для сбора материалов по уголовному производству, начатому по ст.296 ч.2 Уголовного Кодекса Украины», - говорится в сообщении.