Адвокат Фейгин считает недостаточно жестким решение СНБОУ о блокировании доступа к российским соцсетям

13:32, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Российский адвокат Марк Фейгин считает недостаточно жестким решение Совета национальной обороны и безопасности о блокировании в Украине доступа к российским социальным сетям.

Об этом в Twitter сообщил российский адвокат.

"Решение Украины о блокировке Яндекса, одноклассников и остального пропагандистского барахла правильное. Но недостаточное. Надо жёстче", - заявил Фейгин.

По его мнению, российские ресурсы, на которые распространяются санкции Украины, "являются инструментами влияния на политические выборы в Украине".

"Они давно уже под контролем Кремля", - добавил Фейгин.

"Критикующие решение Украины о блокировке импотентны настолько, что в собственной стране, в России, сделать с блокировками ничего не могут", - отметил адвокат.

"Борьба с кремлевской пропагандой как раз и заключается в её запрете по всему миру. А как себе этот процесс представляли?", - добавил Фейгин.

Как сообщал УНИАН, президент Петр Порошенко своим указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер». Согласно указу, в Украине будет заблокирован доступ к российским соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.