В Кремле назвали «враждебным шагом» продление Украиной санкций против РФ

14:28, 16 мая 2017

Москва. 16 мая. УНИАН. В Кремле назвали продление Украиной действия санкций против РФ «враждебным шагом», который демонcтрирует, кто стоит за «пробуксовкой» выполнения Минских договоренностей.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это очередное проявление недружественной недальновидной политики Киева в отношении РФ, наверное, очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей на получение информации, которые вредят интересам населения Украины», - сказал Песков.

Он подчеркнул, что проявление подобной враждебности лишний раз подчеркивает, «кто может стоять за той ситуацией, когда мы констатируем полную пробуксовку Минских договоренностей».

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Ограничительные меры продлеваются против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Кроме того, решением СНБО, в Украине вводятся санкции против ряда российских телеканалов.

Также, согласно указу, в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Механизм блокировки доступа к российским информресурсам в Интернете и запрета использования 1С поручено разработать Кабинету министров и СБУ при участии Нацбанка.