Песков отказался сообщить, как Путин отреагировал на призыв Порошенко освободить Сущенко

14:35, 16 мая 2017

Москва. 16 мая. УНИАН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался сообщить, как Владимир Путин отреагировал на призыв президента Украины Петра Порошенко освободить незаконно задержанного украинского журналиста Роман Сущенко.

«Мы сообщаем о тех разговорах и о тех моментах, которые обсуждали, о которых считаем целесообразным сообщить. Иных сообщений мы не делаем», - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, как Путин отреагировал на призыв Порошенко освободить Сущенко.

Как сообщал УНИАН, 14 мая Порошенко заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения Сущенко и других пленных.

По его словам, следствием этих переговоров была организация встречи Сущенко в тюрьме с семьей.

В то же время президент заверил, что "вся украинская власть будет делать все возможное для того, чтобы как можно скорее вернуть домой не только Романа, но и всех, кто незаконно находится как в российских тюрьмах, так и в тюрьмах на оккупированной территории".

Справка УНИАН. ФСБ России 30 сентября 2016 года задержала в Москве собственного корреспондента агентства «Укринформ» Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, представляющих государственную тайну».

Уголовное дело было возбуждено по статье «шпионаж».

26 апреля 2017 г. Лефортовский райсуд Москвы продлил срок содержания Сущенко под стражей до 30 июня.