Депутат от «Оппоблока» считает пиаром указ президента о запрете российских телеканалов и соцсетей

15:03, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко считает пиаром указ президента Украины Петра Порошенко о запрете российских телеканалов и социальных сетей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат заявил в комментарии журналистам, комментируя указ президента о введении в действие решения СНБО относительно санкций против России.

“Запрет любых коммуникаций - это всегда не очень хорошо. Это попахивает КНДР, российской диктатурой, авторитарностью”, - считает депутат.

Павленко отметил, что большинство крупных провайдеров уже комментируют это решение, указывая, что его “технически практически невозможно выполнить”.

“Это еще раз подтверждает низкую профессиональность тех людей, которые готовили этот указ. Опять пиар”, - считает Павленко.

По его словам, это та ситуация, когда сначала пропиарились, а результата не будет.

“Только нагнали еще большей популярности тем сайтам”, - считает Павленко.

По его словам, “за хорошей целью из-за некачественной реализации получаем противоположный результат”.

Вместе с тем Павленко отметил необходимость усиления украинской информационной политики, в частности, на востоке и юге Украины.

Он сообщил, что недавно посетил Авдеевку, где из 30 теле- и радиоканалов только несколько работают на Украину, а остальные работают против Украины.

По его словам, нужно усиливать именно информационную политику, а не действовать путем запретов.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Порошенко своим указом от 15 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на год санкций против России. Ограничительные меры действуют против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Кроме того, решением СНБО, в Украине вводятся санкции против ряда российских телеканалов.

Также, согласно указу, в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Механизм блокировки доступа к российским информресурсам в Интернете и запрета использования 1С поручено разработать Кабинету министров и Службе безопасности при участии Национального банка.