Группа компаний "АИС" начала импортировать б/у автомобили из Евросоюза

15:39, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Один из крупнейших автомобильных холдингов Украины группа компаний "АИС" наладила официальные поставки сертифицированных автомобилей с пробегом из Европейского Союза.

В пресс-службе "АИС" сообщили, что высокий спрос среди украинцев на б/у автомобили из ЕС послужил одной из причин принятия решения развивать новое направление бизнеса.

В частности, на начальном этапе "АИС" будет импортировать только бывшие в употреблении коммерческие автомобили.

«Годовая емкость импорта коммерческих б/у автомобилей превышает 25 тыс. единиц, при том что рынок новых коммерческих автомобилей составляет всего около 6 тыс. ед. Мы видим большой потенциал в развитии этого сегмента и отсутствие профессиональных операторов, которые могут предложить клиентам услуги высокого уровня», - цитирует пресс-служба директора по маркетингу "АИС" Сергея Боровика.

Согласно сообщению, группа компаний "АИС" планирует импортировать наиболее популярные модели в сегменте б/у коммерческих автомобилей со сроком эксплуатации 3-5 лет с относительно небольшим пробегом в отличном техническом состоянии: VW Caddy, VW Transporter, Renault Kangoo, Renault Trafic, MB Sprinter, MB Vito и другие.

"Закупка автомобилей осуществляется у крупнейших европейских официальных поставщиков. Все автомобили без пробега по Украине", - подчеркивается в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что компания ставит перед собой цели занять до 10% рынка среди импортированных из ЕС коммерческих автомобилей с пробегом, однако не уточнили за какой период времени.

В пресс-службе отметили, что все покупатели, юридические лица, при покупке б/у авто в "АИС" смогут получить налоговый кредит по НДС на полную стоимость автомобиля.

Как сообщал УНИАН, по данным ассоциации «Укравтопром», в Украине в 2016 году продажи новых легковых автомобилей по сравнению с 2015 годом выросли на 41% – до 65,5 тыс. единиц.

Объем продаж бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке, который формируется за счет импортных поставок, в Украине в апреле 2017 года вырос в 7,6 раз и составил 4,578 тыс. авто.

Всего в январе-феврале этого года отечественный парк легковых автомобилей пополнился на 5,212 тыс. привезенных из-за границы б/у машин.

Справка УНИАН. Группа компаний «АИС» - оператор автомобильных услуг, работающий на рынке Украины с 1992 года. Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей и запасных частей. Компания предлагает клиентам 17 автомобильных брендов и более 400 моделей и комплектаций.