Порошенко: Украинские провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и другим сервисам РФ

15:43, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсу Yandex и другим российским сервисам.

Об этом говорится в сообщении президента в соцсети «ВКонтакте».

«Массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности - недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, что пришло время действовать иначе и более решительно», - отметил Порошенко.

«Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и другим российским сервисам», - заявил президент.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно санкций против России, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсов Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С».

Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в Интернете и запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено отработать Кабинета министров и Службе безопасности при участии Национального банка Украины.

Порошенко уже заявил о закрытии своих официальных страниц в российских соцсетях.