В этом году ВСУ получили от иностранных партнеров около 1300 радиостанций и почти 2500 приборов ночного видения - Минобороны

16:01, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. В 2017 году Вооруженные силы Украины получили от иностранных партнеров около 1300 радиостанций и почти 2500 приборов ночного видения.

Как сообщает сайт Министерства обороны Украины, об этом заявил государственный секретарь оборонного ведомства генерал-полковник Александр Дублян на брифинге перед началом прямой телефонной линии Кабинета министров Украины.

"В этом году Вооруженные силы получили от стран-партнеров запасные части для радаров контрбатарейной борьбы и автомобильной техники на общую сумму около 85 тыс. долларов США, а также около 1300 радиостанций, почти 2500 единиц приборов ночного видения, около 50 автомобилей Toyota Land Cruiser SUV и Toyota Land Cruiser Pick-Up Truck, оборудование для обеспечения мероприятий подготовки в Международном центре миротворчества и безопасности", - сообщил Дублян.

По его словам, до конца года от стран-партнеров планируется получить медицинские автомобили «Хамви», средства связи «Харрис» разных типов, лазерные системы имитации боевых действий типа MILES, медицинские тренажеры, а также оборудование и материалы для стационарных и полевых госпиталей, в том числе около 2500 комплектов первой помощи для санинструкторов, около 25 тыс. индивидуальных аптечек, рентген-аппараты, дефибрилляторы, приборы диагностики организма, эвакуационные носилки и др.