Порошенко сообщил о первом контакте его администрации с командой нового президента Франции Макрона (дополненная)

16:11, 16 мая 2017

Новость дополнена после третьего абзаца и до бекграунда.

Киев. 16 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже произошел первый контакт его администрации с командой нового президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции в Валлетте с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, проинформировал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в Twitter.

«Первый контакт между моей командой и командой президента Франции Макрона уже состоялся», - цитирует слова президента его пресс-секретарь.

«Мой основной советник по внешней политике господин Константин Елисеев общается с новым дипломатическим советником президента Макрона. И мы работаем сейчас над подготовкой к телефонному разговору. Но первый сигнал, который мы получили из Парижа, Берлина - довольно обещающий, что функционирование «нормандского формата» будет оставаться в силе", - сказал глава государства, отвечая на вопрос относительно ожиданий от нового президента Франции и дальнейшей судьбы «нормандского формата».

Как отметили в пресс-службе, Порошенко сообщил, что имел возможность пообщаться с Макроном до его избрания президентом Франции.

«Голосование за президента Макрона стало эффективной демонстрацией ответственного выбора французского народа. Попытка популиста распространить евроскептические настроения среди французского населения не удалась», - подчеркнул президент.

Как сообщал УНИАН, новый президент Франции Макрон приступил к исполнению своих обязанностей 15 мая.

14 мая в Елисейском дворце в Париже состоялась церемония инаугурации Макрона. 39-летний бывший банкир, который является самым молодым главой государства со времен Наполеона, пообещал восстановить ведущие позиции Франции в мире.