Украина и Мальта подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сферах дипломатии, образования и спорта

16:34, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. В присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Мальты Джозефа Муската состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве в сферах дипломатии, образования и спорта.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства, в частности подписан меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования между Министерством образования и науки Украины и Министерством образования и занятости Мальты.

«Документ направлен на укрепление отношений в сфере высшего образования путем взаимного обмена опытом и информацией по вопросам управления системой образования, налаживанию и развитию прямого сотрудничества между высшими учебными заведениями, обмену научными и научно-педагогическими работниками для кратко- и долгосрочной педагогической работы по контрактам. Меморандум заключается на пять лет и вступает в силу с даты его подписания», - говорится в сообщении.

Также подписан меморандум о сотрудничестве в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования и занятости Республики Мальта.

«Документ создает необходимые правовые условия для развития двусторонних украинско-мальтийских взаимоотношений указанных сфер через органы исполнительной власти, общественные молодежные организации, организации физкультурно-спортивной направленности, федерации по видам спорта. Развитие такого сотрудничества будет обеспечиваться путем заключения прямых договоров между сотрудничающими организациями», - сообщают в пресс-службе.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам двусторонних консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Республики Мальта.

Документом предусмотрено проведение регулярных консультаций и обмена мнениями с целью обсуждения путей укрепления сотрудничества по вопросам двустороннего, регионального и межрегионального характера, представляющим взаимный интерес.