Трамп заявил, что имел право делиться с Россией данными о терроризме

16:45, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией о борьбе с терроризмом и безопасности авиаполетов на переговорах с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом Трамп написал в своем микроблоге в Twitter.

"Как президент я хотел поделиться с Россией (на открыто запланированной встрече Белого дома), на что я имею полное право, фактами, которые касаются вопросов терроризма и безопасности авиаполетов", - заявил он.

Трамп объяснил свои намерения "гуманитарными соображениями": "Я хочу, чтобы Россия значительно активизировала свою борьбу против ИГИЛ и терроризма".

Ранее издание The Washington Post сообщило, что Трамп во время переговоров с Лавровым поделился совершенно секретной информацией. При этом отмечалось, что раскрытие этой информации ставит под угрозу «важнейший источник информации о террористической группировке ИГИЛ». В свою очередь государственный секретарь США Рекс Тиллерсон опроверг эту информацию, заявив, что на встрече Трампа и Лаврова обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и совместные усилия в борьбе с ними.