В МИД РФ считают, что Украина «наплевала» на международное право, применив санкции к «русскоязычному интернету»

16:51, 16 мая 2017

Москва. 16 мая. УНИАН. В МИД РФ считают, что Украина «наплевала» на международное право, применив санкции к «популярному русскоязычному интернету».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом говорится в комментарии МИД России в связи с «новыми антироссийскими действиями киевского режима».

«Впервые санкции применены к весьма популярному в Украине русскоязычному интернету. Под запрет попали сервисы «Яндекс», «Яндекс.Украина», Mail.ru и социальные ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники». Не обошли в Киеве стороной и известные отечественные антивирусные компьютерные фирмы «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», что тем более странно на фоне недавних хакерских атак по всему миру. Помимо этого, в расширенных списках оказался и ряд российских СМИ», - говорится в комментарии.

«Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям», - считают в МИД РФ.

По мнению российского ведомства, это вряд ли соответствует принятым в Европе и мире принципам, пониманию основ гражданского общества.

МИД РФ ожидает реакцию западных партнеров, «постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности», на столь «откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств».