В Киеве задержан организатор похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Сергиенко

18:11, 16 мая 2017

Киев. 16 мая. УНИАН. В Киеве полиция задержала организатора похищения и убийства в 2014 году черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Нацполиции, об этом сегодня заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Напоминается, что в апреле 2014 года в полицию обратилась мать черкасского журналиста и сообщила, что ее сына неизвестные лица с применением физической силы принудительно посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. По данному факту полиция начала уголовное производство.

Оперативники провели комплекс оперативных мероприятий и 11 апреля 2017 года полиция задержала злоумышленника, причастного к убийству.

По словам Князева, в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства журналиста.

47-летний уроженец Винницкой области был объявлен в розыск по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п.11-12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно – злоумышленник даже не успел оказать сопротивление», – сообщил глава Нацполиции.

Для проведения дальнейших следственных действий злоумышленника доставили в главное управление Национальной полиции в Черкасской области. Полиция проверяет его на причастность к совершению других уголовных правонарушений и устанавливает мотив и причины совершения уголовного правонарушения. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал УНИАН, 4 апреля 2014 года в дежурную часть Корсунь-Шевченковского райотдела милиции обратилась мать 48-летнего журналиста с заявлением о том, что неизвестные лица с применением физической силы посадили ее сына в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

5 апреля тело Сергиенко со следами пыток, с пакетом на голове, с ножевыми ранениями, наручниками на руках было найдено закопанным в землю в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области.

11 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании в Киевской области подозреваемого в совершении убийства Сергиенко.