Мингарелли ожидает вступления в действие безвиза для украинцев в середине июня

11:35, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли ожидает вступления в действие безвизового режима для граждан Украины в середине июня.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

Посол считает введение Евросоюзом безвизового режима большим достижением для Украины. "Украинцы в полной мере заслужили это, потому что вы выполнили 144 условия, чтобы получить безвизовый режим. Теперь безвизовый режим вступит в силу в середине июня", - сказал Мингарелли.

Посол напомнил, что все украинские граждане, имеющие биометрический паспорт, смогут путешествовать почти в 30 стран без каких-либо визовых требований на срок до 90 дней.

"Мы надеемся, что это, очевидно, усилит межчеловеческие контакты, что это позволит большему количеству украинских граждан посещать западноевропейские страны", - добавил Мингарелли.

Посол отметил, что одна из целей Евросоюза заключается в том, чтобы помочь Украине стать ближе к ЕС, и для этого "мы должны усилить межчеловеческие контакты всеми возможными способами".

Как сообщал УНИАН, сегодня в Европарламенте состоится церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины будет введен безвизовый режим.