В Евросоюзе надеются на завершение ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации до конца июня

11:46, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что в Евросоюзе ожидают завершения ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до конца июня.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос УНИАН.

"Мы надеемся, что Сенат в следующие несколько недель, до конца июня ратифицирует Соглашение об ассоциации. Мы надеемся на это", - сказал посол.

В этой связи он добавил: "Мы ничего не можем гарантировать, но надеемся, что в течение следующих нескольких недель ратификация в Нидерландах также будет завершена".

Как сообщал УНИАН, нижняя палата парламента Нидерландов 23 февраля поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Этот документ должна ратифицировать верхняя палата (Сенат).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС состоится в Сенате 30 мая.

«23 мая Сенат Нидерландов открывает дебаты, а 30 мая состоится голосование. Мы надеемся, что оно должно быть положительным для Украины, для Нидерландов, для Европы», - сказал президент.

На сегодняшний день Нидерланды являются единственной страной ЕС, которая до сих пор не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

По результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года и в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум имел рекомендательный характер.