ВР обязала представителей органа опеки и попечительства участвовать в судебных спорах о выселении или снятии ребенка с регистрации места проживания

12:42, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно обеспечения соблюдения жилищных прав ребенка) (№5101).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовал 231 из 352 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом в Семейном кодексе устанавливается, что при рассмотрении судом споров относительно участия одного из родителей в воспитании ребенка, места жительства ребенка, в том числе: выселения или снятия ребенка с регистрации места жительства (ранее вопрос о выселении или снятии ребенка с регистрации места жительства отсутствовал), лишения и возобновления родительских прав, свидания с ребенком матери или отца, лишенных родительских прав, изъятия ребенка у лица, удерживающего его у себя не на основании закона или решения суда, управления родителями имуществом ребенка, отмены усыновления и признания его недействительным, - обязательным является участие органа опеки и попечительства, представленного надлежащим юридическим лицом.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.