На Закарпатье демобилизованный участник АТО бросил в кафе боевую гранату, тяжело ранен молодой мужчина

12:57, 17 мая 2017

Ужгород. 17 мая. УНИАН. В Рахове Закарпатской области демобилизованный участник АТО бросил в кафе боевую гранату, в результате чего был тяжело ранен местный житель.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации.

Как говорится в сообщении, инцидент произошел в ночь на среду, 17 мая, в с. Косовская Поляна. После полуночи в баре находились трое местных жителей, между которыми возник спор.

«Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара. Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара», - уточнили в пресс-службе.

В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина. Он, по данным ОГА, с минно-взрывными ранениями обеих ног и руки доставлен в районную больницу, сейчас раненому делают операцию.

Как уточнили в пресс-службе, злоумышленника, бросившего гранату, задержали. Это 45-летний житель Косовской Поляны, участник антитеррористической операции на востоке страны, который был мобилизован в Вооруженные силы Украины летом 2015 года, девять месяцев провел в зоне боевых действий, а в прошлом году демобилизовался и вернулся домой.

«Как выяснилось, у задержанного это не первый инцидент с применением оружия. В 1990 году, будучи солдатом Советской армии, он из табельного оружия расстрелял караул (погибли несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме», - добавили в ОГА.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Украины в Закарпатской области, по данному факту правоохранители начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 ст. 115 УКУ (покушение на убийство).