С начала года граждане подали более 3,6 млн заявлений об оформлении биометрических паспортов, однако полиграфкомбинат смог изготовить только 2,9 млн - ГМС

15:48, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. С января по ноябрь 2017 года граждане подали 3 млн 622 тыс. 157 заявлений об оформлении биометрических паспортов для выезда за границу, однако полиграфкомбинат "Украина" изготовил лишь 2 млн 886 тыс. 668 шт.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

В то же время, по данным пресс-службы, задержка с выдачей биометрических паспортов продолжается до сих пор.

"На сегодняшний день задержки в выдаче продолжаются, поэтому миграционная служба в очередной раз обращается к гражданам с предупреждением и советом никоим образом не планировать заграничное путешествие, не имея на руках действующего паспорта для выезда за границу, не обращаться к посредникам, которые обещают какие-либо конкретные сроки изготовления паспорта", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в 2018 году планируется выйти на законодательно закрепленные сроки выдачи загранпаспортов за 7 или за 20 рабочих дней.

"В января 2018 года запланирован запуск на полиграфкомбинате «Украина» дополнительной линии персонализации паспортов, что позволит в течение ближайших месяцев постепенно вернуться к плановой выдаче загранпаспортов в сроки до 7 или до 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе заверяют, что ГМС совместно с полиграфкомбинатом "Украина" пытаются идти навстречу всем, кто обращаются с заявлениями об ускорении персонализации паспортов, но эти обращения обрабатываются вручную и их количество "находятся на грани физических возможностей работников".