Конкурс на замещение должности главы Госгеонедр перенесен с 16 на 23 мая из-за отсутствия кворума

13:07, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Конкурсная комиссия перенесла дату проведения конкурса на замещение должности главы Государственной службы геологии и недр с 16 на 23 мая в связи с отсутствием кворума для проведения заседания комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр.

«Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы приняла решение перенести конкурс на должность главы Госгеонедр. Причина – отсутствие кворума. Не менее 8 из 10 членов комиссии должны присутствовать для кворума, однако сегодня (16 мая – УНИАН) три человека не явились», - сообщили в пресс-службе, добавив, что из-за недостаточного количества членов комиссии конкурс перенесен на 23 мая.

По информации пресс-службы, процедура конкурса предусматривает, что с момента объявления до завершения конкурса должно пройти не более 45 дней.

«То есть комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы обязана провести конкурс на должность главы Госгеонедр до 26 мая», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в конце января 2015 года Кабмин назначил исполняющим обязанности главы Госгеонедр Николая Бояркина.

17 мая 2016 года министр экологии Остап Семерак сообщил, что новый руководитель Госгеонедр может быть назначен через полгода, после проведения конкурса на замещение данной вакантной должности согласно новому Закону «О государственной службе».

Также министр экологии неоднократно заявлял о необходимости реформирования Госгеонедр и сообщал о неудовлетворительных результатах работы нынешнего руководства службы, в частности Бояркина.

12 апреля 2017 года Кабмин объявил конкурс на замещение вакантной должности главы Госгеонедр.