В Тернопольской области владелец грузовика обнаружил снаряд, привязанный к выхлопной трубе автомобиля

13:26, 17 мая 2017

Тернополь. 17 мая. УНИАН. В Тернопольской области неизвестные привязали артснаряд времен Второй мировой войны к выхлопной трубе грузового автомобиля.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, снаряд 15 мая вечером обнаружил 36-летний житель села Устье Борщевского района.

По его словам, когда вечером он начал ремонтировать свой «ГАЗ-53», то заметил предмет, похожий на снаряд, прикрепленный проволокой к выхлопной трубе автомобиля. О находке он сообщил правоохранителям.

На место происшествия прибыли местные правоохранители и взрывотехники.

По словам главного специалиста-взрывотехника ГУ НП Виталия Ярушенко, был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны 37 мм производства Германии.

Подчеркивается, что боеприпас был вполне пригодным и мог взорваться.

Снаряд изъяли и обезвредили в безопасном месте.

Работники полиции не исключают, что владельца автомобиля хотели взорвать умышленно из-за конфликта. Сообщается, что 14 апреля мужчина с ножевым ранением грудной клетки попал в районную больницу, травмы потерпевший получил в ходе ссоры с бывшим мужем своей сожительницы.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебного расследования согласно ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).