Фракция БПП выдвигает на должность омбудсмена Алексеева, но в профильный комитет еще не поданы документы ни на одну из кандидатур - Пацкан

13:58, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Фракция "Блока Петра Порошенко" выдвигает на должность омбудсмена кандидатуру народного депутата Украины Сергея Алексеева, но в профильный комитет еще не поданы документы ни на одну из кандидатур.

Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан в комментарии агентству УНИАН.

Этот комитет является профильным для рассмотрения вопросов относительно кандидатур на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

В частности, Пацкан сказал: “Нет документов”. Также он отметил, что сегодня заседания комитета не будет, поскольку “нет кворума, а следующее заседание комитета будет через неделю, и там будут рассматривать кандидатуры”.

В то же время Пацкан сообщил, что на сегодняшний день собраны необходимые подписи (согласно законодательству, необходимо собрать минимум 113 подписей - УНИАН) за двух кандидатов - Сергея Алексеева (фракция БПП) и Людмилу Денисову (фракция “Народный фронт”).

“Знаю, что правозащитники будут подавать Лутковскую (речь идет о нынешнем омбудсмене Валерии Лутковской - УНИАН). Сейчас есть письмо, подписанное 40 омбудсменами Европы, которые ее поддержали”, - добавил Пацкан.