Кабмин утвердил законопроект о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Нацсовета реформ при президенте Украины (дополненная)

14:03, 17 мая 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 17 мая. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил законопроект о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте Украины.

Соответствующее решение было принято правительством на заседании в среду.

«Наша главная задача – создать такую пенсионную систему, чтобы люди получали достойную пенсию. Это можно сделать с определенными шагами. Пенсия не должна быть милостыней, это должна быть достойная плата за то, что человек достойно работал», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

Премьер-министр напомнил, что многие депутаты с недоверием отнеслись к инициативе Кабмина в прошлом году о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн, но правительству удалось переубедить их и собрать 227 голосов в поддержку этой инициативы.

«Будем работать с украинским парламентом, чтобы получить поддержку этого закона», – сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, правительство Украины в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий, которое коснётся, по предварительным расчётам, 5,6 млн украинцев, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.