В Харьковской области в рамках расследования убийства рома задержан депутат облсовета от партии «Видродження»

15:41, 17 мая 2017

Харьков. 17 мая. УНИАН. В Харьковской области в рамках расследования убийства рома в поселке Ольшаны Дергачевского района правоохранители задержали депутата областного совета от партии «Видродження».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По сведениям прокуратуры, всего в рамках расследования в порядке ст. 208 УПК задержали трое местных жителей, которые были активными участниками конфликта, - мужчины 1965, 1974 и 1979 года рождения. В течение суток проведен осмотр места происшествия, установлены свидетели, изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и п. 7 ч. 2 ст. 115 (убийство из хулиганских побуждений) УК Украины.

В прокуратуре отметили, что сегодня, 17 мая, задержанным будет объявлено подозрение по ч. 4 ст. 296 УК Украины. Прокуратура обращаться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ НП в области. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области.

Из собственных источников УНИАН в правоохранительных органах региона стало известно, что задержанный - депутат Харьковского облсовета от «Видродження» Алексей Литвинов. Мужчина до избрания депутатом облсовета был председателем Ольшанской поселкового совета. Сейчас Ольшанский поселковый совет возглавляет его сын.

Как сообщал УНИАН, 16 мая в поселке Ольшаны Дергачевского района Харьковской области возле здания поселкового совета произошла массовая драка с применением оружия. В результате столкновения в больницу доставлены 4 мужчин с пулевыми ранениями. Еще один местный житель 1967 года рождения от огнестрельного ранения грудной клетки скончался в больнице.