Пенсионная реформа предполагает отмену особых условий выхода на пенсию для всех госслужащих, кроме военных – Гройсман (дополненная)

15:48, 17 мая 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 17 мая. УНИАН. Пенсионная реформа предполагает отмену с 1 января 2018 года назначений пенсий на особых условиях, в том числе по выслуге лет для всех госслужащих, кроме военных и отдельных списков людей тяжелых и вредных профессий.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

«Мы отменяем право на назначение пенсий по выслуге лет для людей, которые на сегодняшний день страдали от того, что у них была минимальная заработная плата. Им лучше было покинуть работу в продуктивном возрасте и пойти на пенсию, разницы никакой не было. Мы увеличили заработную плату учителям, врачам. В дальнейшем мы будем делать еще большее повышение», – сказал он.

Также Гройсман отметил, что для молодых шахтеров будет введена накопительная система с персональными счетами в Пенсионном фонде, на который работодатели будут перечислять средства для обеспечения более раннего выхода на пенсию.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины утвердил законопроект о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте Украины.

Правительство Украины в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября этого года провести повышение пенсий, которое коснется, по предварительным расчётам, 5,6 млн украинцев, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.