Порошенко назвал подписание безвиза историческим днем как для Украины, так и для Евросоюза

16:09, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко назвал подписание законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для украинцев историческим днем как для Украины, так и для Евросоюза.

Об этом Порошенко сказал после церемонии подписания безвиза для граждан Украины на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Антонио Таяни в Страсбурге.

«Это абсолютно исторический день для Украины, для моей нации из 45 миллионов, и я абсолютно уверен, что это также исторический день для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью. Украина прощается в последний раз с советской и российской империями», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 мая, в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом.

Документ был подписан в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в действие.

11 мая Совет ЕС принял решение, которым окончательно утвердил предоставление гражданам Украины безвизового режима со странами-членами Евросоюза.