В Минобороны констатируют пятикратное увеличение в ВСУ количества офицеров-контрактников, которые находились в запасе

16:10, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Количество офицеров запаса, принятых в прошлом году в ряды Вооруженных сил Украины на контрактной основе, по сравнению с 2015 годом увеличилось в 5 раз.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины в связи с распространением некоторыми интернет-изданиями критической информации о состоянии укомплектованности ВСУ офицерскими кадрами.

В Минобороны напомнили, что в целом в прошлом году контракт с ВСУ подписали более 69 тыс. военнослужащих, из которых 7,5 тыс. - офицеры.

С начала этого года контракт с ВСУ заключили около 13 тыс. военнослужащих, среди которых около тысячи офицеров.

Также на офицерские должности в боевых воинских частях назначены более 300 человек сержантского и старшинского состава, которые прошли необходимую курсовую подготовку при высших военных учебных заведениях и получили военное звание "младший лейтенант".

Проведены досрочные выпуски слушателей и курсантов в высших военных учебных заведениях.

Сейчас в Министерстве обороны проводятся мероприятия по подготовке к призыву граждан Украины в возрасте до 43 лет, обучавшихся по программе подготовки офицеров запаса, которые не проходили военную службу и пригодны к ее прохождению по состоянию здоровья.