Через три недели Нацполиция готова предоставить промежуточный отчет о ходе расследования убийства Шеремета - Сюмар

16:21, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Через три недели Национальная полиция готова предоставить промежуточный отчет о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

По ее словам, представители Нацполиции отказались прийти на сегодняшнее заседание комитета в связи с тем, что “тема еще недоработана”.

Сюмар сообщила, что полиция сейчас активно работает над тем, чтобы проверить все факты, изложенные в журналистском расследовании относительно убийства Шеремета. «Они сказали, что до конца недели будут проведены все основные допросы тех лиц, которые были выявлены журналистами во время расследования, и будет проведен весь анализ видео, которое было продемонстрировано и передано вами (речь идет о материале, переданном авторами фильма - УНИАН)”, - сказала Сюмар.

«И на это нужно еще две недели», - добавила она.

По ее словам, есть договоренность, что через три недели «они публично будут готовы предоставить промежуточный отчет о ходе расследования».

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей).

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключал, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

В феврале 2017 года в полиции заявили, что в рамках расследования производства по факту убийства Шеремета допрошено более 1,8 тыс. человек. Также сообщалось, что на то время по делу об убийстве журналиста подозреваемых еще не было.