Украина не будет списывать долги за электроэнергию предприятиям с оккупированных территорий Луганской области - Насалик (дополненная)

16:22, 17 мая 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 17 мая. УНИАН. Украина не будет списывать долги за электроэнергии, накопленные предприятиями с оккупированных территорий Луганской области, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перед заседанием правительства в среду.

«Долги никто списывать не будет. Тем более, там долги тех предприятий, которые были зарегистрированы на территории Украины. Проблема отключения была в том, что эти предприятия просто национализировали», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля Украина полностью прекратила энергоснабжение оккупированной части Луганской области. По словам Насалика, энергоснабжение оккупированной части Луганской области может быть возобновлено в том случае, если будут внесены платежи и погашены долги за электроэнергию.

Долги зоны АТО за поставленную с контролируемой Украиной территории электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2017 года составляли 2,985 млрд грн.