Порошенко пригласил президента Европарламента Таяни посетить Украину

16:44, 17 мая 2017

Киев. 17 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко пригласил президента Европарламента Антонио Таяни посетить Украину.

Об этом Порошенко сказал после церемонии подписания законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента в Страсбурге.

«Украина переполнена решимостью продолжать процесс реформирования страны. Только для визовой либерализации мы выполнили 144 реформы, и мы готовы продолжать этот процесс», - заявил он.

«Я хочу поблагодарить президента Таяни, так как под его руководством Европарламент своим большинством включил «зеленый свет» для Украины относительно европейского будущего», - сказал президент.

Также Порошенко поблагодарил Еврокомиссию за подготовку законодательного предложения по безвизу для Украины и Совет ЕС и все страны-члены за поддержку.

«Я также хочу сказать, что сейчас очень важное время, и я всегда считал, что война не является поводом для того, чтобы тянуть с реформами. Это не очень легкие времена в нашей стране, через которые мы сейчас проходим, но мы идем вперед», - отметил глава государства.

Порошенко пригласил Таяни посетить Украину. Он сказал: «Я хочу воспользоваться возможностью и пригласить президента Таяни посетить Украину для того, чтобы подчеркнуть, что Вы являетесь настоящим героем, который позволил Украине вернуться в Европу».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 мая, в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом.

Документ подписали в Страсбурге президент Европарламента Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней после обнародования безвизовый режим вступит в силу.

11 мая Совет ЕС принял решение, которым окончательно утвердил предоставление гражданам Украины безвизового режима со странами - членами Евросоюза.