Николаев намерен до 2021 года перевести объекты соцсферы на автономное теплоснабжение

17:54, 17 мая 2017

Николаев. 17 мая. УНИАН. Городской голова Николаева Александр Сенкевич поручил до конца 2020 года перевести все объекты социальной сферы областного центра на автономное теплоснабжение.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета, об этом Сенкевич сообщил во вторник, 16 мая, в ходе встречи с горожанами в рамках публичного отчета о проделанной работе.

«В новой структуре исполнительных органов городской власти появился департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Я поставил задачу, чтобы до 2020 года все объекты социальной сферы уже находились на автономном теплоснабжении. Это нужно для того, чтобы при хороших погодных условиях мы могли отключить центральное отопление. На сегодняшний день стоимость тепла в наших домах огромная и «держать» отопление до конца апреля очень затратно. В трех учреждениях социальной сферы уже устанавливаются котельные на пеллетах, это выходит в разы дешевле», - цитируются слова мэра.

Кроме того, отвечая на вопросы горожан, Александр Сенкевич сообщил, что энергосберегающие мероприятия запланированы и для спортшколы «Надежда», возле которой и проходила встреча.

В частности, департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий выделено 0,3 млн грн на разработку проектной документации по реконструкции и утеплению фасада споршколы. «В следующем году мы приведем ее в порядок, - пообещал мэр.

В мэрии не уточняют, во сколько перевод объектов соцсферы на автономное теплоснабжение обойдется бюджету города.

Напомним, в Николаеве проживает около 0,5 млн человек.